甘肃政法网 >  地方网群 > 兰州 >  正文

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

发布时间:2020-02-05 18:58:14    来源:甘肃政法网

  让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,习近平总书记1月27日作出的重要指示,极大鼓舞和激励了兰州监狱广大党员干部,他们主动应战、义无反顾,冲锋在防控疫情斗争第一线。从监狱党委、各党支部到党员领导干部、基层党员民警职工,纷纷把职责使命抗在肩上,第一时间投身到这场看不见硝烟的防控疫情战场,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  身先士卒  靠前指挥

  “现在就是考验我们党员干部责任担当的时候!”在监狱党委专题研究部署疫情防控工作的会议上,监狱党委书记、监狱长张永维的话掷地有声。防控疫情战斗在春节假期打响以来,兰州监狱党委迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示和中央、省委关于疫情防控的决策部署上来,在兰党委班子成员亲临一线、靠前指挥,充分发挥了党员领导干部的带头引领作用。

  带头坚守  在岗履责

  在兰州监狱首批入监参加封闭式值班备勤的民警职工中,仅党员人数就占到82%。面对汹汹来袭的疫情,他们主动请战,迅速投身防控疫情斗争第一线,拿出共产党员关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的精神,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了合格党员、人民警察的英雄本色。

  支部堡垒  战斗先锋

  作为一个合格的党支部,就是要将支部战斗堡垒作用发挥好。面临繁重的防疫物资供应和后勤保障任务,生活卫生科、办公室党支部把初心写在行动上,把使命落在岗位上,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,带领两个支部党员民警职工夙夜奋战,有力保障了监狱疫情防控各项举措的落实到位,全力为一线执勤民警提供安全舒适的备勤环境。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。兰州监狱广大党员民警职工坚信:疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,在祖国和人民最需要的时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,他们用行动和表现经受住考验,无愧于共产党员和人民警察的光荣称号!(甘肃省监狱管理局供稿)