甘肃政法网 >  地方网群 > 兰州 >  正文

十年纠纷终了结 耄耋老人送锦旗

发布时间:2022-01-05 11:14:01    来源:甘肃政法网

  日前,案件当事人李奶奶将一面写有“情系百姓为人民 倾心调解暖人心”的锦旗送到了兰州市安宁区法院,感谢法官在案件中所做的调解工作,并帮她找到了失踪许久的当事人周某某,使这起长达十年的借款纠纷得到圆满解决。

  据了解,这起借款纠纷已长达十年之久。当事人周某某与李奶奶系邻居关系,自2008年11月开始,周某某曾多次向李奶奶借款达15万元,但后续只偿还了部分款项,剩余的6万元借款拖延十年之久仍未归还,且自2012年最后一次借款后,李奶奶多次向其索要欠款,但此时已无法联系到周某某。直到今年4月,李奶奶抱着试一试的态度,拿着借条,走进了安宁区法院的大门。面对这起陈年旧案,当务之急就是要找到失踪多年的周某某。经过多方查证核实,查明当事人周某某因经济犯罪被羁押在静宁县看守所,而此时的李奶奶也身处省外,于是法官便通过人民法院调解平台,与双方当事人连线,在线达成调解协议,成功化解十年借款纠纷。

  “感谢安宁区法院,感谢魏法官,十年的借款,终于解决了,谢谢!”李奶奶激动地说,并附上一封亲手写的感谢信。

  每一面闪闪的锦旗,是群众的认可,是对法官进一步提高办案能力和办案质量的更高期望,更是对安宁区法院工作的激励与鞭策!今后,安宁区法院将继续秉承“坚持人民至上”的工作原则,秉持高度的责任心办好案件,真正把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”落到实处。