甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

天水市对法治工作重要决定和方案备案工作作出安排

发布时间:2020-03-25 20:01:23    来源:甘肃政法网

  为贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动中央和省委、市委法治建设决策部署有效落实,近日,甘肃省天水市委全面依法治市委员会办公室印发通知,对全市法治工作重要决定和方案备案工作作出安排。

  通知明确了报备主体和范围、报备材料和方式、备案处理、有关要求。各县区党委、政府,党委全面依法治县(区)委员会及办公室,市委各部门,市级国家机关各部门,各人民团体,驻市有关单位,应当向市委依法治市办报备部署推进法治建设的重要文件。主要包括:贯彻落实党中央和省委、市委法治建设重大决策部署的方案、细则等;法治建设规划、计划、纲要等;统筹部署法治工作的决定、办法、意见等规范性文件;加强法治建设重大举措或者重要试点方案等。

  天水市委依法治市办将建立法治工作重要决定和方案备案台账,对符合备案条件的法治工作重要决定和方案存档备查,定期开展研究评估。对不报送或者不按时报送备案法治工作重要决定和方案的县区、部门、人民团体,市委依法治市办将要求其限期补报并定期通报。(甘肃省司法厅供稿)