良法善治绘就幸福底色——嘉峪关市法治政府建设工作综述

发布时间:2020-07-08 20:52:17    来源:甘肃政法网

  良法善治绘就幸福底色

  嘉峪关市法治政府建设工作综述

  追法治梦想,行法治之路。

  回望法治中国,传递出法治建设的强劲脉动——机遇与挑战、改革与法治、民生与发展……一条实现国家繁荣富强的法治之路,无不蕴含着法治之义、呼唤着法治力量。

  随着全面依法治国的深入推进,近年来,甘肃省嘉峪关市自觉运用法治思维和法治方式引领改革发展,持续推进民生改善和社会公平公正,让良法善治绘就这座城市的幸福底色。2020年6月19日,第一批全国法治政府建设示范地区和项目名单的公示,嘉峪关市是甘肃省唯一进入全国法治政府建设示范市名单的市州。

  高瞻远瞩

  绘“法治蓝图”开新局

  立足新时代,一座城市要在新一轮改革中赢得更多优势,实现更快发展,关键在于加快法治政府建设,全面提升依法行政水平。

  组织领导到位。成立了嘉峪关市委全面依法治市委员会,委员会下设立法、执法、司法、守法普法4个协调小组和办公室。市政府也成立了依法行政工作领导小组,承担推进法治政府建设的具体工作,为推进法治建设提供了有力的组织保障。

  规划落实到位。认真谋划落实法治政府建设各项工作,制定《嘉峪关市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,对法治政府建设工作提出了具体措施,细化了目标任务,明确了时间进度和责任单位,科学绘制法治政府建设的“施工图”。严格落实党政主要负责人推进法治建设第一责任人职责,形成了主要领导负总责、分管领导亲自抓、业务部门具体抓、人人有责任、层层抓落实的工作机制。

  统筹安排到位。在每年的市人代会、市政府全体会议、常务会议上都对法治政府建设工作提出明确具体要求,法治政府建设成为每年政府工作报告中的重要内容。专题召开创建全国法治政府建设示范市推进会,对照示范创建工作,定目标、定责任、定时限,实行时间倒逼、挂图作战,逐项找问题、补短板、强弱项,提升示范创建质量和水平。

  目标已明确,雄关当策马扬鞭。在创建全国法治政府建设示范市的过程中,嘉峪关市在做好示范创建“规定动作”的同时,因地制宜做好“自选动作”,务求取得实效,努力形成法治政府创建的特色亮点。

  尊法学法

  抓“关键少数”树标杆

  “指挥棒”树起法治权威,“关键少数”起到关键作用。嘉峪关市以抓领导干部这个“关键少数”为重点,开展多层次多形式的学法教育活动,提高领导干部的法治思维和法律素养。

  突出“关键少数”。采取会前学、专题学等方式组织领导干部学法。市委理论中心组、市政府常务会学法实现了制度化、规范化和常态化。每年制定学法安排,推动市政府部门主要负责人理论中心组、常务会讲法。近年来,市委理论中心组、市政府常务会议共组织学法68次;举办全市领导干部法治讲座23次。出台《嘉峪关市市管领导班子和领导干部年度述法实施办法》,全市80余个市管领导班子和600余名领导干部进行坚持年度述法,提高领导班子和领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

  突出任前考核。出台相关文件明确领导干部任前必须过法律关和进行宪法宣誓。目前,共开展任命干部法律知识培训和考试4次,组织对600余名拟提拔的处级和科级干部进行了任前法治考试、国家工作人员宪法宣誓9批次2300余人、领导干部和国家工作人员旁听庭审26场次。

  突出示范引领。强化各部门“一把手”在推进法治建设中的示范引领作用。开办《法治雄关》《法治进行时》等电视栏目,制定《嘉峪关市关于开展“一把手”讲法活动实施方案》,每月确定一名部门主要负责人在《法治雄关》栏目解读本单位所执行的法律法规,同步在嘉峪关广播电台播放。目前,共开展“一把手”讲法活动27次。

  嘉峪关市在领导干部中掀起尊法、学法、守法、用法热潮,领导干部率先垂范,先学一步,学深一层,成为法治建设的“领头羊”“促进派”“实干家”。

  以法为基

  理“瘦身清单”促改革

  一座城市的发展进步,离不开法治的支撑;一个社会的和谐稳定,离不开法治的保障。嘉峪关市将法治思维和法治方式贯穿于深化简政放权、放管结合、优化服务等着力提升政务服务能力和水平的各个方面,用法治引领和护航经济社会发展。

  推进“放管服”常态化。以梳理权责清单、再造政务服务流程和精简材料为抓手,推进“放管服”改革工作深入开展。主动承接省级政府部门取消、调整和下放行政审批事项,将全市办理依申请类政务服务事项需要提交的3720件证明及相关材料精简至1360件,精简幅度达63%,切实提高了办事效率。

  打造全省首个“无证明城市”。在去年开展证明事项告知承诺制试点工作的基础上,印发《嘉峪关市全面开展证明事项告知承诺制 打造无证明城市工作实施方案》,不断优化办事创业和营商环境。该经验做法,被中央依法治国办转发全国推广。目前,累计公布五批“承诺制证明事项及材料目录”,涉及31个部门363项承诺事项。

  落实商事制度改革。全面实施“审核合一、一人通办”的登记注册独任审核制,实现一般登记业务当场受理、当场办结、当场发照,其他登记注册业务全部在3个工作日内办结;推行营业执照办理“511承诺”工作制,企业证照办理时限缩短60%以上。

  推进综合执法体制改革。按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则实行综合执法,大幅减少执法队伍种类,整合同一领域或相近领域执法队伍。率先在全省组建市市场监督管理局和市综合执法局,在此基础上,进一步优化城市管理执法,组建了市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输和农业等5个领域综合行政执法队,积极推动执法力量下沉和更大范围综合执法,提高了执法效能。

  审批事项少了,办事速度快了,政务环境优了,执法效能高了,群众和企业的获得感看得见、摸得着,对政府职能部门工作的满意度进一步提升。

  科学立法

  以“良法善治”凝共识

  有“良法”,方能有“善治”。嘉峪关市加强立法和规范性文件审查备案工作,不断提升制度建设质量,为全面深化发展改革提供制度保障。

  高效推进立法。以问题为导向,把“立得准、立得实、立得精”作为地方立法的根本要求。坚持每年“颁布一部、审议一部、起草一部、调研两部”的思路推进城市建设与管理、生态环境保护、历史文化保护方面立法。现已出台3部地方性法规和6部政府规章,地方立法工作实现里程碑式突破。

  提升制度质量。修订《嘉峪关市行政规范性文件管理办法》,落实行政规范性文件“三统一”和行政规范性文件异议申请审查管理办法等制度,确保行政规范性文件的质量。坚持每两年组织一次规范性文件清理,及时将清理结果向社会公布。

  发挥外脑作用。成立市政府法律专家决策咨询委员会、建立公职律师库,全市党政机关实现了法律顾问全覆盖。法律顾问参与审查各类合同、协议,解答咨询、协调处理相关项目建设等涉法事务,均提出了务实可行的法律意见和建议。

  确保每一项立法都符合宪法精神、体现党的主张、反映人民意志,嘉峪关市立法工作在不断探索中砥砺前行,形成了广泛凝聚社会共识,和谐包容共享共治的社会形态。

  强化监督

  让“阳光政府”暖民心

  “盖天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”依法行政,立法是基础,执法是关键,而监督则是保障,没有界限,权力就会无休止扩张。嘉峪关市将强化行政监督,促进运行规范作为良法善治的重要抓手。

  监督方式全面化。自觉接受人大及其常委会监督,严格执行人大及其常委会决定,认真办理人大代表意见建议。近年来,组织承办人大建议388件、政协提案241件、建议118件、代表选民日建议227件,办理率100%。

  信息公开常态化。主动公开政府机构设置和职能、规范性文件、政府工作报告、政府重要会议、政府人事任免及行政审批、财政预决算和“三公经费”、食品药品安全、教育卫生、征地拆迁等事关群众切身利益的重点领域信息,着力打造阳光政府。近年来,嘉峪关市主动公开信息433386条。

  重大项目战略化。建立重大决策台账,按照一个重大项目、一个市级领导、一套工作班子、一个实施方案的挂图作战体系严格落实市级领导包抓项目责任制,确保各项重大项目按时间按要求顺利推进。

  督察检查规范化。建立群众满意度调查、日常考核、现场抽查等方式的法治政府建设考核评价机制,将法治政府建设成效纳入全市领导班子和领导干部政绩考核指标体系,采取抓亮点、找问题、看实效、审执法、随机查等方式对各部门法治政府建设工作进行考核。委托第三方评估机构对嘉峪关市法治政府建设情况在全省率先进行了全面评估,达到了“以评促建”的目的,也为全省加快法治政府建设作出了有益的探索。

  “奉法者强则国强,奉法者弱则国弱。”紧跟法治中国的铿锵步伐,沿着“依法治市”的轨道砥砺前行,嘉峪关市依法行政工作于无声处成为服务大局、凝聚民心、推动发展的坚强保障。(甘肃省司法厅供稿)