甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:坚守政法机关初心使命 认真履行保安全护稳定促和谐职责任务

发布时间:2020-01-16 16:35:21    来源:甘肃政法网

胡焯在学习贯彻中央和省委主题教育总结大会精神时强调

坚守政法机关初心使命 认真履行保安全护稳定促和谐职责任务

  甘肃政法网讯 1月15日,省委政法委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记中央主题教育总结大会重要讲话精神和省委主题教育总结会议精神,安排部署委机关贯彻落实工作,省委常委、省委政法委书记胡焯主持会议并讲话。

  胡焯指出,习近平总书记的重要讲话,是新时代加强党的建设、推进党的自我革命的纲领性文献,为我们守初心担使命、永葆政治本色提供了根本遵循。全省政法系统要认真学习、深入领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  胡焯强调,要久久为功抓好专项整治,对措施、成效、存在问题作全面盘点,推动问题整改落地见效。要把不忘初心、牢记使命作为加强政法机关党的建设永恒课题和全体党员干警的终身课题常抓不懈,把主题教育激发出来的干事创业激情转化为维护社会稳定、防范化解风险、实现公平正义的实际行动。要聚焦全省政法工作制度机制建设,加强研究谋划,推出一批务实管用的制度机制和工作措施,更好地把制度优势转化为治理效能。(李磊 李国彬)