甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

林铎:科学有力防控疫情 安全有序复工复产 最大限度降低疫情对经济社会发展影响

发布时间:2020-02-21 10:05:36    来源:甘肃政法网

林铎在兰州市调研指导工作时强调

科学有力防控疫情 安全有序复工复产 最大限度降低疫情对经济社会发展影响

   甘肃政法网讯  省委书记、省新冠肺炎疫情联防联控领导小组组长林铎2月20日在兰州市调研指导疫情防控和复工复产工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和指示精神,按照科学防治、精准施策原则,以实行分区分级精准防控为抓手,统筹推进疫情防控和经济社会秩序恢复,切实把各项工作抓实抓细抓到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,最大限度降低疫情对经济社会发展的影响,确保完成全年既定目标任务。

  林铎先后来到兰州高压阀门有限公司、兰州石化公司、兰州太宝制药公司,走进车间、仓库,察看企业疫情防控措施落实、复工复产和生产运营等情况。他强调,各企业要坚定抗击疫情、恢复生产的信心和决心,严格落实疫情防控措施,有效保障职工身体健康,开足马力扩大生产,特别是骨干企业、大型企业要发挥带动作用,为全省经济发展作贡献。有关方面要加强统筹谋划,根据企业实际梯次性恢复生产,建立应对疫情专项帮扶机制,执行落实好支持企业发展的各项政策措施,帮助企业解决缺员工、缺原料等实际困难,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

  西固区虹盛百货商场已恢复营业。在接受体温测量后,林铎走进商场了解商品供应销售情况,对商场的疫情防控工作给予肯定。他说,目前疫情防控已经取得积极成效,有条件的大型商场要根据部署开展正常经营,加强物资调运和储备,更好方便居民生活。同时,要坚决摒弃麻痹大意思想,切实强化通风、消毒等防控措施,把各项要求落实到柜台和细节,严防出现新的疫情,让消费者放心购物。

  调研期间,林铎还来到省中医院,了解“甘肃方剂”颗粒中药研制配送情况。新冠肺炎疫情发生后,省中医院充分发挥中医药特色优势,针对新冠肺炎的中医证候及流行病学特点,组织专家研制出了避瘟烟熏剂、中药辟邪香包、消毒酊剂等系列防治方剂,配送省内定点分诊、救治医院,调配支援武汉抗击疫情。林铎对此给予充分肯定,向医务工作者的辛勤努力表示感谢。他说,要认真总结中医药参与防治新冠肺炎的成功经验,根据防治形势加强技术创新、优化诊疗方案,更好发挥中医药在新冠肺炎预防、治疗、康复中的作用,提高治愈率,降低病亡率,提高患者康复水平,努力为疫情防控和患者救治贡献更大力量。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。