甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:为推进疫情防控和经济社会发展提供强有力的法治保障

发布时间:2020-02-27 12:44:35    来源:甘肃政法网

胡焯在省委政法委专题会上强调

为推进疫情防控和经济社会发展提供强有力的法治保障

       省委政法委今天召开专题会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和省委常委会精神,就贯彻落实工作进行部署。省委常委、省委政法委书记胡焯主持并讲话。

  胡焯强调,全省政法系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心,以更加顽强的斗志、更加务实的作风,坚决把各项工作要求落到实处。要准确把握疫情防控阶段性要求,毫不放松抓好分级分类防控工作,加强定点医疗机构、隔离场所等重点部位安保,依法严厉打击违法犯罪行为,紧紧盯住监所疫情防控工作,有力支持和保障疫情防控工作大局。要密切关注新情况新问题,全面排查各类风险隐患,进一步完善矛盾纠纷源头预防等机制,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定。要充分发挥职能作用,不断优化交通管理,妥善处理因疫情产生的纠纷和案件,进一步提高政法公共服务水平,为推进疫情防控和经济社会发展提供强有力的法治保障。要统筹做好疫情防控和全年政法工作的部署推进,争取做到“两不误”“双胜利”,确保全省政法工作三年大提升取得新成效。(新甘肃•甘肃日报记者朱婕,李国彬)