甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:以更精准举措统筹推进疫情防控和维护安全稳定工作

发布时间:2020-03-30 09:34:03    来源:甘肃政法网

胡焯在全省政法系统电视电话会议上强调

以更精准举措统筹推进疫情防控

和维护安全稳定工作

  全省政法系统当前疫情防控、维护国家政治安全和社会稳定工作电视电话会议3月27日召开,传达贯彻习近平总书记重要指示和全国政法系统电视电话会议精神,进一步安排部署我省相关工作。省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。

  副省长、省公安厅厅长余建主持会议,省领导张海波、朱玉出席会议。

  胡焯指出,我省政法系统忠诚履职,为防控疫情和维护稳定作出了重要贡献。要积极适应形势新变化,坚决克服松懈思想,围绕“外防输入、内防反弹”,毫不放松抓好疫情防控工作。要有效防范应对利用疫情进行反宣渗透活动,坚决维护国家政治安全。要扎实开展涉疫矛盾纠纷排查化解专项行动,坚持协商为主、调解优先,努力把问题解决在基层和初始阶段。要妥善处理信访问题,切实维护群众合理诉求。要依法严惩突出违法犯罪,深入推进社会治理创新,全力维护社会大局稳定。要及时出台和落实相关政策措施,积极帮助企业解决实际困难,切实保障复工复产和经济社会发展。要关心关爱政法干警,不断凝聚警心、鼓舞士气。要统筹推进疫情防控和政法各项工作,努力做到“两不误”、“双胜利”。(吴俊宇)