甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

张海波在省高院有关会议上强调 进一步加强环境资源案件审判

发布时间:2019-03-06 10:35:54    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 3月1日,省高级人民法院党组书记、院长张海波主持召开院党组理论中心组学习(扩大)会议,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》、习近平生态文明思想、习近平关于督查工作重要论述,中央、省委脱贫攻坚部署及其他重要会议和文件精神,进一步强化理论武装,推动工作落实。

  张海波强调,要提高政治站位,强化理论武装。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习牢牢抓在手上,按照学懂弄通做实的要求自觉跟进学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步加强环境资源案件审判工作,充分发挥环境资源司法保护“甘肃模式”有效作用,为全省生态文明建设提供有力司法保障。要联系工作实际,抓好督查落实。要以深入开展“基层基础建设年”活动为抓手,自觉在联系实际、靠实责任、强化落实方面“再紧一紧螺丝,再拧一拧发条”。要紧盯重要节点,坚持守土有责、守土尽责、履职担当,把防范化解重大风险作为贯穿全年工作的主线,切实提高防控意识和防控能力,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的良好氛围。(甘肃省高级人民法院供稿)