甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:聚焦核心目标任务 集中攻克贫困堡垒

发布时间:2020-06-18 09:15:20    来源:甘肃政法网

胡焯在张家川县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会上强调

聚焦核心目标任务 集中攻克贫困堡垒

胡焯:聚焦核心目标任务 集中攻克贫困堡垒

  6月17日,省委政法委牵头在张家川县召开脱贫攻坚帮扶工作协调推进会,进一步学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要讲话指示精神,深入落实中央和省委部署要求,全力推动张家川县全面打赢脱贫攻坚战。省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。

胡焯:聚焦核心目标任务 集中攻克贫困堡垒

  胡焯指出,脱贫攻坚战已经到了冲刺收官的关键阶段,要以时不我待的紧迫感,聚焦巩固脱贫成果和迎接国家普查,精准发力,打好歼灭战。要清底数,全面拉网摸排,对工作进展及存在问题了然于胸;要明任务,明确主攻方向,集中精力解决突出问题和短板弱项;要有产业,增强“造血”功能,使贫困群众能够稳定脱贫致富;要知政策,使帮扶干部熟悉扶贫政策,使贫困群众知道自己享受的政策;要兜底线,保证脱贫路上一个都不能少;要常监测,动态掌握各方面情况,及时解决各种新问题。各帮扶单位要充分发挥优势,切实履职尽责。

  胡焯强调,要转变作风,防止和克服疲沓厌战、盲目乐观、大而化之、依赖等靠、形式主义官僚主义五种倾向,把工作往细里做、往实里抓,确保脱贫攻坚质量和成色。(姚亮峰)