甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

甘肃省法学会第八次全省会员代表大会召开 林铎等出席 孙伟讲话

发布时间:2020-06-24 10:44:17    来源:甘肃政法网

全体起立,奏唱国歌。

  甘肃省法学会第八次全省会员代表大会6月23日在兰州召开。会议选举产生了甘肃省法学会新一届理事会领导机构。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省领导李元平、王嘉毅、陈克恭、张世珍、余建、张海波、朱玉出席开幕式。省委副书记孙伟出席开幕式并讲话。中国法学会副会长张苏军作书面致辞。省委常委、省委政法委书记胡焯主持会议。

  省法学会第七届理事会有关负责同志作工作报告。

  孙伟在讲话中对省法学会第七次会员代表大会以来各项工作取得的成绩给予肯定。他强调,全省各级法学会要始终坚持党的领导、把牢政治方向,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,组织引领广大法学法律工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕中心、服务大局,及时回答和解决法治建设中遇到的重大现实问题,积极参与公共法律服务体系建设和社会治理工作,依法维护人民群众合法权益,竭力为全省经济社会持续健康发展提供法治保障。要深化改革创新、强化自身建设,把党的建设贯穿改革发展全过程,着力推进组织体系、工作机制、运行方式等创新,严格落实意识形态工作责任制,全面提升履职尽责的能力和水平。各级党委要加强对法学会工作的领导,及时研究解决法学会事业发展中的重大问题,支持法学会依法依章程开展工作。

  大会通过了省法学会第七届理事会工作报告的决议,成立了省法学会学术委员会并聘请了学术委员,胡焯当选为省法学会第八届常务理事会会长。

闭幕式

  胡焯代表甘肃省法学会新一届理事会领导机构表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚大局,切实保持和增强法学会的政治性、先进性、群众性,团结带领广大法学法律工作者,不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。

  闭幕会后,召开了省法学会学术委员会第一次会议,胡焯出席并对学术委员会工作提出要求。(新甘肃•甘肃日报记者张富贵\文 李国彬\图)