甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:深入贯彻落实中央和省委决策部署切实履行好政法工作职责使命

发布时间:2020-08-07 16:13:16    来源:

胡焯在主持专题学习时强调

深入贯彻落实中央和省委决策部署

切实履行好政法工作职责使命

  8月5日下午,省委常委、省委政法委书记胡焯主持专题学习,传达中共中央政治局会议和省委十三届十二次全会精神,对贯彻落实工作作出安排部署。

  胡焯强调,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、站位高远,为我们做好下半年工作、谋划好“十四五”时期发展指明了方向、提供了遵循。全省政法机关要认真学习、坚决贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央科学判断和重大部署上来,始终牢记“国之大者”,围绕打好“三大攻坚战”和主动服务“六稳”“六保”工作,统筹推进常态化疫情防控和政法各项重点任务落实,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

   胡焯强调,全省政法机关要认真学习贯彻省委十三届十二次全会精神,深刻认识和准确把握当前宏观形势,坚决落实省委重大决策部署,以全省政法工作三年大提升行动为抓手,推动各项重点工作落实见效,为全省经济社会发展创造安全稳定的社会环境。要坚持把维护国家政治安全放在首位,全力维护涉藏地区安全稳定,做好预测预警预防,着力防范化解各类风险隐患。要加快推进市域社会治理现代化试点工作,深入排查化解各类矛盾纠纷,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众安全感。要全面加强政法队伍建设,促进严格执法、公正司法。省委政法委机关要学在前、走在前,在政治上、工作上、作风上作模范、当表率,尽责担当、攻坚克难、开拓创新,统筹做好下半年政法各项工作,努力开创全省政法工作新局面。