甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:坚定不移走中国特色社会主义法治道路

发布时间:2020-09-18 17:08:23    来源:甘肃政法网

胡焯在甘肃省首期政法实务大讲堂作专题讲座时强调
坚定不移走中国特色社会主义法治道路

  9月18日,甘肃省政法实务大讲堂首期专题讲座在甘肃政法大学开讲,省委常委、省委政法委书记胡焯以“坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,与400多名师生进行交流。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设社会主义法治国家贡献智慧和力量。

\  

  报告中,胡焯通过古今中外大量丰富生动的案例和事实,深入阐述了中国特色社会主义法治的优越性。他指出,中国特色社会主义法治立足于我国国情,吸收借鉴世界法治文明的先进成果,是最有生命力的法治。中国特色社会主义法治始终把公平正义作为核心价值追求,从法律制定、实施等各个方面保障了最广大人民群众的利益。中国特色社会主义法治助推我国实现了经济快速发展和社会长期稳定的“两大奇迹”,有效提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  据了解,甘肃省政法实务大讲堂由省委政法委主办,省内有关高校和省级政法单位协办,旨在引导广大师生坚定不移走中国特色社会主义法治道路,培养造就德才兼备的高素质法治人才,更好服务法治甘肃、平安甘肃建设。(胡剑祎/文  李国彬/图)