甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:抓好综治中心建设运行 为社会治理和平安建设提供坚实“底座”

发布时间:2020-09-23 17:21:15    来源:甘肃政法网

胡焯在甘肃省社会治安综合治理中心揭牌仪式上强调

抓好综治中心建设运行

为社会治理和平安建设提供坚实“底座”

  9月23日上午,甘肃省社会治安综合治理中心举行揭牌仪式,标志着省综治中心实体化建设基本完成,开始进入实战化运行阶段。省委常委、省委政法委书记胡焯出席揭牌仪式并讲话。

  胡焯对省综治中心的成立表示祝贺,他指出,省、市、县、乡设置社会治安综合治理中心,是《中国共产党政法工作条例》的明确要求。目前,全省四级综治中心基本实现了全覆盖,14个市(州)均已成立了综治中心,96.5%的县(市、区)建成了实体化综治中心,乡镇(街道)综治中心实现了100%全覆盖,全省上下贯通的综治工作体系基本形成。

  胡焯强调,要认真贯彻中央和省委的部署要求,主动适应新形势,不断提高政治站位,按照“六有”标准抓好综治中心建设和运行,为社会治理和平安建设提供坚实的“底座”。要认真履职尽责,在整合资源上再下功夫,在共建共治上突破瓶颈,在协调指导上多出实招,在预测预警预防上做足文章,努力开创社会治理工作新局面。要着力加强自身建设,坚持正确政治方向,规范日常管理,勇于开拓创新,鼓励各地因地制宜、因情施策,创造更多符合各自实际的治理模式,为推动社会治理现代化,建设更高水平的平安甘肃做出新的更大的贡献。(新甘肃·甘肃法制报首席记者 何明霞/ 文  李国彬/图)