甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:对标对表 决战决胜 确保专项斗争圆满收官

发布时间:2020-12-23 18:41:57    来源:甘肃政法网

胡焯在省扫黑除恶专项斗争领导小组第15次会议上强调

  对标对表  决战决胜  确保专项斗争圆满收官

  甘肃省扫黑除恶专项斗争领导小组第15次会议12月23日上午在兰州召开,省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡焯出席并讲话。

  省领导余建、张海波、朱玉出席会议。

  胡焯强调,专项斗争到了决战决胜的关键阶段,各级各部门要切实增强紧迫感,坚定信心,认清形势,咬紧牙关,在线索核查上再加劲、在深挖打击上再加力、在案件办理上再加速、在源头治理上再加码,对标对表坚决彻底完成“六清”目标任务,不断扩大斗争成果。要坚持目标导向和结果导向,认真开展总结考评,过细做好数据核报校准工作,全面梳理好的经验做法,巩固提升斗争成果。要积极推进长效机制建设,抓紧研究谋划“六建”措施,为实现常治长效打下坚实基础。要严格按标准和程序做好先进推选工作,通过表彰先进来弘扬正气、激励斗志。要加强组织领导,靠实工作责任,加强重点任务调度督办,进一步加大宣传力度,提高人民群众对专项斗争的认可度,向党和人民交上一份合格的答卷。

  会议听取了有关单位“六清”行动和十大重点行业领域专项整治情况汇报,审议了全省扫黑除恶专项斗争三年总结考评办法和先进评选表彰活动方案。(胡勇/文  李国彬/图)