甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

中央第十五督导组在省公安厅省司法厅调研政法队伍教育整顿

发布时间:2021-09-10 01:04:58    来源:


图4.jpg

                                        9月7日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组在甘肃省公安厅召开座谈会。新甘肃·甘肃日报记者王占东 摄


 图5.jpg

                                        9月9日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组在甘肃省司法厅召开座谈会。新甘肃·甘肃日报记者王占东 摄

     9月7日、9日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组副组长马正其率队在省公安厅、省司法厅调研,深入了解政法队伍教育整顿开展情况。副省长、省公安厅厅长余建参加调研。

     督导组查阅资料、召开座谈会,并听取有关汇报。

     马正其指出,第二批政法队伍教育整顿启动以来,甘肃省公安厅、甘肃省司法厅认识深刻部署到位,推进举措创新务实,开门纳谏服务群众,开局顺利成效初显。

     他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将学习教育贯穿教育整顿全过程,强化政治意识,开展警示教育,弘扬英模精神,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要广泛宣传、及时兑现“自查从宽、被查从严”政策,激发自查自纠内生动力。要广辟线索渠道、加大线索筛查核查力度、加强跟踪督办,强化案件查处清除害群之马。要找准找实问题,坚持靶向治疗,不断提升顽瘴痼疾整治效力。要进一步转变作风为基层服务,扎实开展“我为基层解难题”活动。各有关单位、方面要加强领导配合,督导组将与甘肃省委及政法各单位同心同向同力,推动教育整顿取得实效。(新甘肃·甘肃日报记者 王占东)