甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

省委政法工作会议召开

发布时间:2022-01-24 17:39:57    来源:陇原剑

  1月24日,省委政法工作会议在兰州召开,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,按照省委部署要求,总结全省政法工作三年大提升行动,分析形势,部署2022年工作。省委书记尹弘对做好今年政法工作作出批示,省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话。副省长余建主持会议,省领导张海波、朱玉、张文阁出席会议。

  胡焯强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持稳中求进工作总基调,高标准高质量防风险、保安全、护稳定、促发展,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要深入推进市域社会治理现代化试点、常态化扫黑除恶、矛盾纠纷多元调解、公共安全精细管理,努力建设更高水平的平安甘肃。要接续推进政法领域改革,加快执法司法责任体系和政法信息化智能化建设,努力在系统集成、协同高效上取得新的突破和进展。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,着力打造忠诚干净担当的政法队伍。

  余建要求,切实抓好会议精神贯彻落实,着力维护岁末年初社会稳定,为全年工作开好头、起好步。