甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

尹弘在省委宣传思想和意识形态工作领导小组会议上强调:守正创新做好新形势下宣传思想工作,压紧压实责任坚决维护意识形态安全

发布时间:2022-05-16 09:02:10    来源:甘肃日报

5月13日,省委宣传思想和意识形态工作领导小组会议在兰州召开,省委书记、省委宣传思想和意识形态工作领导小组组长尹弘主持会议并讲话。新甘肃·甘肃日报记者  高樯

 

  今天(5月13日)上午,省委宣传思想和意识形态工作领导小组会议在兰州召开,省委书记、省委宣传思想和意识形态工作领导小组组长尹弘在会上强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续守正创新,做好新形势下的宣传思想工作,压紧压实责任,坚决维护意识形态安全,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

 

  王嘉毅、何伟出席会议。

  尹弘指出,做好今年的宣传思想和意识形态工作至关重要。各级各方面特别是宣传思想文化战线要提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力推动全省宣传思想和意识形态工作开创新局面,为全省高质量发展和现代化建设营造良好舆论氛围,不断巩固全省人民团结奋斗的共同思想基础。

 

  尹弘强调,要坚决落实意识形态工作责任制,坚持用党的创新理论凝心铸魂,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持之以恒深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,确保做到真学真懂真信真用,更好引导全省干部群众忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要继续做好“转化”文章,用党的创新理论指导实践,与时俱进创造性地开展工作,把习近平总书记重要指示要求不断转化为推动全省高质量发展的具体实践。

 

  尹弘强调,要聚焦迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,紧紧围绕贯彻党中央决策部署和省委工作要求,加大正面宣传力度,加强形势政策宣传,科学有效引导主流思想舆论,大力唱响新时代的主旋律,提振全省人民的精气神。要进一步坚定文化自信,激发文化创新创造活力。以敦煌文化为重点,以改革创新的精神,转换研究视角,拓宽传播领域,充分挖掘敦煌文化在中华文明同各种文明交流融汇中的独有作用,擦亮敦煌文化品牌,努力成为“一带一路”沿线国家和地区民心相通、交流合作的重要平台。

 

  尹弘要求,各级党委(党组)要毫不动摇扛起防范化解意识形态领域重大风险的政治责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,加强意识形态领域形势研判分析,切实找准风险点,做到应对迅速及时、处置精准有效。各级党员干部要知责担责履责,既不回避更不任性,凝聚起推动宣传思想文化工作和意识形态工作的强大合力。(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)