甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

省委政法委召开省第十四次党代会精神专题学习研讨会议

发布时间:2022-06-17 17:05:58    来源:甘肃政法网

  6月17日,省委政法委召开理论学习中心组会议,专题学习研讨省第十四次党代会精神。省委常委、省委政法委书记刘长根主持会议并讲话。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好省第十四次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,必须常抓不懈、久久为功,切实用党代会精神指导实践、推动发展,努力开创全省政法工作新局面。要提高政治站位,深刻领悟习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,始终坚持党对政法工作的绝对领导,从政治上把握党代会精神。要增强大局意识,全面掌握省情实际和阶段性发展特征,充分发挥法治引领保障作用,认真践行以人民为中心的发展思想,全力服务和保障经济社会发展。要聚焦职责使命,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,努力建设更高水平的平安甘肃,不断拓展政法改革的深度和广度,着力锻造忠诚干净担当的过硬政法队伍,扎实推进新时代政法工作高质量发展。要突出抓实见效,学深悟透党代会精神,在改革创新中研究谋划政法工作,确保党代会各项部署要求落地生根。