甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

刘长根在酒泉市调研时强调 增强大局意识 聚焦职责使命 推动新时代政法工作高质量发展

发布时间:2022-06-22 08:56:12    来源:甘肃政法网

  6月20日至21日,省委常委、省委政法委书记刘长根在酒泉市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,全面贯彻落实省第十四次党代会精神,增强大局意识,聚焦职责使命,有效防范化解各类矛盾风险,切实维护社会大局和谐稳定,推动新时代政法工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  刘长根先后到玉门市社会治安综合治理中心、酒泉市公安局、肃州区社会治安综合治理中心,检查指导了规范化建设、实体化运行、网格化服务管理、矛盾纠纷调处化解、反恐处突、治安防控体系建设等工作,并现场视频调度了酒泉市6个环疆公安检查站查控勤务工作。

  刘长根强调,要持续加强和创新市域社会治理现代化,创新治理理念,完善治理机制,激发治理活力,整合信息化平台资源,强化社会治安综合治理中心规范化建设,提升社会治理效能。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全社会矛盾纠纷多元预防化解机制,创新基层社会治理模式,有效发挥网格化服务管理作用,全面摸排各类矛盾纠纷及安全隐患,及时分析预警,做到抓早抓小,努力把隐患消灭在萌芽状态,把矛盾化解在基层。要深化巩固政法队伍教育整顿成果,常态化推进扫黑除恶斗争,依法严厉打击各类违法犯罪行为,加大对网络诈骗等新型犯罪打击力度,不断提升人民群众安全感。要充分运用智能检测等科技手段,严格细致抓好环疆公安检查站查控勤务工作,全面防范化解各类风险,守好甘肃“西大门”。要紧盯重大活动和重要节点,压实工作责任,全力以赴防风险、保安全、护稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。