甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

全省新冠肺炎疫情防控工作调度会在兰州召开 任振鹤雷海潮讲话 王嘉毅出席

发布时间:2022-07-25 09:42:34    来源:甘肃日报

全省新冠肺炎疫情防控工作调度会在兰州召开

任振鹤雷海潮讲话 王嘉毅出席

 

  每日甘肃网兰州7月24日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)全省新冠肺炎疫情防控工作调度会今天在兰州召开,国务院联防联控机制综合组甘肃工作组组长、国家卫生健康委副主任雷海潮,省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤出席并讲话。

 

  省委副书记王嘉毅在临夏州分会场出席。

 

  雷海潮强调,甘肃省疫情虽波及面近日有明显收窄,但需要突破兰州、临夏、甘南重点;要努力实现高质量社会面阳性清零,严管高风险地区,尽快将新增感染数降下来。兰州要切实管控好高中低风险区域,尤其是中低风险地区要加强内部巡查巡看劝导,严管不必要的流动性,积极创建无疫小区;要严格落实物流配送、市场从业人员等防控要求。临夏要建立统一决策调度机制,州直接指挥,扁平化管理,部门联合办公,事不隔夜;要进一步加严管控、加快筛查、加速隔离、加强救治;持续做好无疫情县区的风险排查和人员协查,严防输入。甘南重点做好夏河县疫情防控,严格管理集中隔离点,防止感染;加强患者救治,力防重症。

 

  任振鹤强调,疫情防控比的就是速度、比的就是效率。效率要体现在方向对头、打法对路上,要深刻领会第九版防控方案和国务院联防联控机制有关要求,认真学习国家工作组的工作方法、工作作风,进一步把握政策、熟悉政策,不断提升工作的科学性和操作的精准性。效率要体现在行不贰过、事不过夜上,对老问题要清单管理,坚决杜绝重复出、重复犯;对新问题要总结复盘,不断完善细节、查漏补短;对每日的任务要限定时限,不等不靠、不拖不压。效率要体现在科学判断、马上就办上,准确分析研判本地防控形势,果断决策、果断处置,兰州和甘南要在精准筛、高效追、快速阻、严格管上再加强,稳住向好发展态势;临夏要在严、细、深、实上下苦功夫,集中精力、集中资源、集中力量攻坚拔寨,尽快遏制疫情发展势头。

 

  朱天舒、程晓波、张锦刚、张永霞、俞成辉、张世珍、郭承录、贠建民、郭天康、霍卫平、袁占亭及李志勋参加,何伟主持。会议以视频形式开至乡镇一级。

 

  会前,任振鹤到甘南州夏河县、临夏州广河县,检查了交通卡口、社区和重点场所疫情防控措施落实情况,并与州县一道研究协调了隔离房间储备工作。