甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

刘长根在省检察院调研时强调:全面提升法律监督质效 努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

发布时间:2022-08-03 12:11:03    来源:甘肃政法网

  8月2日,省委常委、省委政法委书记刘长根在省检察院调研时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对检察工作的绝对领导,认真履行法律监督职责,促进严格执法、公正司法,不断提高执法司法公信力。

  刘长根实地查看了省12309检察服务中心、案件管理中心、司法鉴定中心,详细了解案件办理、司法鉴定、电子检务等情况,并与省检察院班子成员交流座谈。

  刘长根强调,要坚持以党的政治建设为统领,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握检察工作正确政治方向。要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,围绕服务保障中心大局,在维护国家安全和社会稳定、优化营商环境、助力乡村振兴、加强生态环境保护等方面找准工作结合点、着力点,展现检察新担当、新作为。要全面贯彻落实《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》及我省《实施意见》,统筹做好“四大检察”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要深化司法体制综合配套改革,不断增强改革整体效能。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,努力锻造高素质专业化过硬检察队伍。省检察院党组书记、检察长朱玉参加调研。(李龙/文   许亚斌/图)