甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

​刘长根在省信访局调研时强调:用心用情解决群众信访问题 促进社会大局和谐稳定

发布时间:2022-08-02 17:19:00    来源:甘肃政法网

  8月2日,省委常委、省委政法委书记刘长根在省信访局调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,围绕贯彻落实省第十四次党代会精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,用心用情解决群众信访问题,更好服务全省高质量发展和平安甘肃建设,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  在省人民来访接待大厅,刘长根看望接访窗口、咨询律师窗口工作人员,观看网上信访办理流程演示,现场督办群众网上投诉件,并与省信访局班子成员交流座谈。

  在听取全省信访情况汇报后,刘长根充分肯定近年来全省信访工作取得的成绩,感谢信访战线广大干部职工的艰辛付出。他强调,要深刻领悟信访工作的政治性、人民性,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度做好新时期信访工作。要全面贯彻落实《信访工作条例》,持续深入开展大学习、大研讨、大调研活动,不断提升信访工作科学化规范化法治化水平。要带着责任和感情解决信访问题,严格落实首问首办责任制,按照“三到位一处理”的要求,千方百计为群众解难题。要有效防范化解各类矛盾风险,扎实开展矛盾纠纷排查化解,深入推进领导干部接访下访,努力把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽。要深化各级信访干部的思想政治和能力作风建设,建立健全教育、培训、管理、监督机制,着力打造一支高素质专业化信访工作队伍。(李龙/文   李国彬/图)