甘肃政法网 >  地方网群 > 武威 >  正文

武威两级法院开启“云办案”新模式

发布时间:2020-06-18 08:34:08    来源:甘肃政法网

  6月15日,武威两级法院全面开启了“云办案”的新模式。智能制作和智能阅卷等多项全新的电子卷宗系统大大缩短了案件从立案、办理、电子卷宗制作、结案、归档多个环节的时间,极大地提高了工作效率。

  依托省法院“智审云”云平台,通过千里之外云服务中心,法官承办的全部案件可以实现流程运行在云端、案件数据存储在云端,通过运行有效的安全防护方案、完整可靠的存储服务、全程留痕的数据灾备措施和时时监督的数据审计管理的云平台技术,确保案件办理不受影响,为案件核心数据的安全、完整提供了强有力的保障。

  今后武威两级法院将不断加强业务系统的培训和学习,加大与省院信息建设的对接和沟通,提升智慧法院建设水平,拓宽数据应用渠道,为审判执行提供更为坚强的技术支撑和信息化保障,促进审判体系和审判能力现代化。(武威市委政法委供稿)