甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

战斗在抗疫一线的“夫妻档”

发布时间:2020-01-31 23:37:57    来源:甘肃政法网

  他们是医警之家,他是守护安宁的忠诚卫士,她是救死扶伤的白衣天使,疫情突如其来,在这场没有硝烟的战场上,他们共同选择了“逆行”,用不动声色的善良挺身而出,用毫不犹豫的勇气冲锋在前,并肩战斗、共克时艰,奋战在疫情防控的最前沿,坚守在保护生命安全的第一线。

       杨鹏伟:崆峒公安分局索罗派出所所长

  孙   莹:崆峒区中医医院护士

  在这场抗疫阻击战中,作为所长的杨鹏伟始终奔忙在一线,因为他铭记着警徽下的责任,肩章里的担当。他在带领民警设卡对外来人员及车辆开展交通检疫的同时及时到各村对拟举办社火、庙会等群众性聚集活动的举办方做工作,要求暂停举办活动。疫情防控工作开展以来,辖区角角落落都有他的身影,因为他深知,只有把工作做到细致和极致,才能保证万无一失。妻子孙莹是崆峒区中医医院的护士,面对疫情的不断变化、疫情防控形势的不断升级,她拖着9个月的身孕放弃了春节假期,自农历二十八日起,每天都穿着防护服、戴着口罩,坚守在抗击疫情的第一线。

       康向前:崆峒公安分局交警大队民警

  朱红红:崆峒区索罗乡卫生院护士

  疫情发生后,这对年轻夫妻面对工作任务,舍小家为大家,毫不退缩,年三十,他俩将年幼的孩子送到父母家后立即回到各自岗位,一同踏上了抗击疫情的一线战场,互相鼓劲、互相加油,为人民群众的身体健康默默坚守奋斗着。

       袁宏伟:崆峒公安分局刑侦大队警犬基地警务辅助人员

  按照疫情防控工作安排,袁宏伟负责在八里桥公安检查站执勤,妻子邢燕在市二院发热门诊工作,因为工作的关系,夫妻两人春节假期期间没有见过一次面,只能在手机微信上互报平安,当他看到妻子发过来的手机短信“我要报名去参加第二批援鄂医疗队,可以吗?”,此刻他回信息的手指僵硬了,但还是将“好,我支持你,加油!”发送了出去。                                                                                                                                                                          
       医者仁心、警魂热血,哪有什么岁月静好!只不过有人替你负重前行。 在这场没有硝烟的战争中,崆峒警营还有很多这样的“夫妻档”,为打赢疫情防控阻击战贡献着他们的力量.......

  医警家庭的奉献远超出了常人想象,两种职业、两种身份碰撞出的情感让人动容。这世间,如果说,最长情的告白是陪伴,那么,最美的逆行,就是我和你并肩战斗,向战疫中所有的医警家庭、向所有并肩战斗、相向而行的逆行者致敬!(平凉市委政法委供稿)