甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市委政法委书记王晓军在庄浪县宣讲十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-14 09:23:09    来源:甘肃政法网

  12月8日,平凉市委常委、政法委书记王晓军赴庄浪县韩店镇刘咀村开展党的十九届六中全会精神宣讲活动。

  王晓军指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上所作的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

  王晓军强调,作为基层党组织,直面群众“急难愁盼”,更要学深悟透党的十九届六中全会和市第五次党代会精神,从党的百年奋斗中汲取精神力量,自觉用会议精神统一思想、凝聚共识、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,积极投身乡村振兴工作,始终坚持为人民服务的发展理念,不断提高为人民群众办“符合当地实际、符合群众意愿”的实事的能力,以实际行动回应群众需求,建设人民满意的美丽乡村。

  王晓军强调,要时刻保持“知识恐慌”的紧迫感和危机感,时刻保持主动学习、刻苦学习、深入学习的劲头,变“要我学”为“我要学”,变“软任务”为“硬指标”,变“一时学”为“时时学”,在不断学习求索中,练硬本领、承担重任、铸就辉煌。要以提高基层党组织的组织力、战斗力为重点,严格按照“四个不摘”要求,持续巩固好脱贫攻坚成果,坚决防止返贫现象发生。要以新时代枫桥经验为抓手,在乡村治理上下功夫,切实解决群众反映强烈的突出问题,特别是要关心关注存在困难的普通家庭和特殊家庭生活情况,做好群众矛盾纠纷排查化解工作,严防“小矛盾”升级成“大事故”。要以党风廉政建设为着力点,营造风清气正的乡村政治生态,要有身为村干部的荣誉感和责任感,该给群众的必须给,不能拿的坚决不拿。村两委班子要以身作则赢得群众认可和组织肯定,要坚定信心,知耻而后勇,在大家的共同努力下,摘掉软弱涣散村党组织的帽子,带领群众在社会主义建设新征程上,贡献自己的一份力量。

  之后,王晓军一行深入基层党组织联系点刘河村调研村级党组织建设情况,并为市委政法委帮扶点石桥村15户困难群众送去棉被、大米等生活必需品,带来了党和政府的关心,为困难群众温暖过冬提供了保障。