甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银市部署“七五”普法终期评估验收工作

发布时间:2020-05-19 15:09:29    来源:甘肃政法网

  5月18日,中共白银市委宣传部、白银市司法局印发了《关于开展“七五”普法终期评估验收工作的通知》,详细规定了考核评估对象、评估时间、评估标准、步骤安排等内容,进一步明确时间节点,细化责任措施,在全市拉开迎接“七五”普法大考序幕。

  《通知》指出,今年是“七五”普法规划收官之年,全市各级各部门单位要按照评估验收的工作部署,进一步强化统筹,狠抓落实,推动各项任务落到实处,持续深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入学习领会法治宣传教育第七个五年规划要求,抓好国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实,宪法的学习宣传,领导干部、青少年等普法重点对象学法用法,新媒体普法,法治文化建设等重点内容的归纳总结,全面展现全市普法工作的工作成效和亮点特色,为深化法治宣传教育工作营造良好的氛围。

  《通知》以《中共白银市委宣传部 白银市司法局关于在全市开展法治宣传教育第七个五年规划》、市人大常委会《关于进一步加强法治宣传教育的决议》为依据,以《白银市“七五”普法工作考评办法》为基础,制定了《白银市法治宣传教育第七个五年规划终期评估验收细则》,其中,县区评估验收共3个一类指标、11个二类指标、36个三级指标、50个细化指标,市级部门单位共3个一类指标、11个二类指标、24个三级指标、31个细化指标,对细则涉及的指标含义、计分说明等内容进行了详细说明,以进一步指导全市各级、各部门单位对标对表评估验收细则,列出补短板、强弱项的任务清单,明确责任部门和整改时限,查漏补缺,提质增效。

  全市评估验收工作将持续到7月底结束,通过市、县两级“七五”普法终期评估验收,将有力提升全市基层法治文化建设和依法治理水平,为全市高质量发展营造浓厚法治氛围、提供优质法治保障。(白银市委政法委供稿)