甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

胡焯:及时有效化解矛盾纠纷 切实提升社会治理水平

发布时间:2020-06-12 08:54:11    来源:甘肃政法网

胡焯在白银市调研时强调

及时有效化解矛盾纠纷

切实提升社会治理水平

  省委常委、省委政法委书记胡焯近日在白银市调研时强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,及时有效化解各类矛盾纠纷,切实提升社会治理水平。

胡焯:及时有效化解矛盾纠纷 切实提升社会治理水平

  胡焯先后来到靖远县、平川区的基层政法单位、乡镇社区和厂矿企业,详细了解政法工作和平安建设情况。他强调,要针对当前邻里、婚姻等矛盾纠纷多发的特点,扎实推进矛盾纠纷多元化解机制建设,在基层党组织领导下,统筹政法、综治及网格员等各种力量,千方百计把问题解决在初始阶段。要充分发挥乡镇(街道)政法委员和各级综治中心作用,加强培训、提升能力,更好整合社会治理资源,为群众提供更便捷的服务。基层干部要沉到群众中去,上门入户,真心实意为他们办实事、解难事,最大限度把广大群众凝聚在党和政府周围。要持续深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击毒品、电信网络诈骗等违法犯罪活动,不断提升人民群众安全感和满意度。

胡焯:及时有效化解矛盾纠纷 切实提升社会治理水平

  胡焯指出,政法机关执法司法工作事关社会公平正义,要深入推进“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,认真总结推广白银检察机关创造的公开听证经验,加强执法监督,切实促进严格执法、公正司法。(杨芳琴\文 李国彬\图)