甘肃政法网 >  地方网群 > 定西 >  正文

定西市司法局帮办实事助力脱贫攻坚

发布时间:2020-03-25 20:03:01    来源:甘肃政法网

  今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,全市吹响“脱贫攻坚”决战号角以来,甘肃省定西市司法局党组强化责任担当、保持决战态势,认真贯彻落实中央和省委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,围绕完成脱贫攻坚任务和巩固脱贫成果两大主题,及时发现帮扶村存在的实际困难,研究制定和有效落实帮扶措施,培育产业、服务群众、解决难题、帮办实事,为全市如期完成攻坚目标、打赢决胜之战作出了积极的努力。

  3月17日,受定西市司法局相关负责人带队深入通渭县寺子乡山坪村开展了帮扶活动,并代表局党组向山坪村委会捐赠了5万元帮扶资金,用于贫困户春耕生产所需农资及农业机械补助。局领导还和群众就如何拓宽致富门路进行了交流交谈,引导群众自力更生,努力提高劳动技能,走出立足实际、凸显特色,科技主导、产业支撑、环境制胜的致富之路。

  定西市司法局还邀请县林业局技术员在山坪村组织开展了花椒种植技术培训,培训采取“理论学习+田间指导+手动实践”的方式,对花椒的种植、施肥、防冻、防害、疏枝、整形等管理技术进行现场讲解和示范。定西市司法局帮扶队向种植户捐赠和发放了100余把园艺剪,村民们按照技术员的示范,现场学习和实践了花椒树苗的修剪。培训会还邀请贫困户种植带头人向群众介绍了花椒种植好经验和好做法,受到了群众的普遍欢迎。(甘肃省司法厅供稿)