甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

平安临夏标志正式发布启用

发布时间:2022-09-08 15:03:23    来源:甘肃政法网

  为更好体现平安临夏文化内涵,展示平安临夏建设成就,彰显平安临夏形象,增强人民群众对平安临夏的认同感,进一步营造平安临夏人人参与的浓厚氛围,建设更高水平的平安临夏。9月5日,平安临夏标志正式发布启用。

  平安临夏标识灵感源于黄河与洮河交汇融合的盛景,图形与色彩交相呼应,整体构成圆形,形态融入了河州牡丹, 寓意“花儿临夏”;黄河与牡丹呈环抱姿态,含保护、包容之意,也充分展现了临夏悠久文明的静谧夺目、自然风光的密集迥异,人民生活的安定和谐,体现了平安临夏的文化内涵,同时也营造出临夏人民的幸福生活如黄河般生生不息,如花儿般绚烂多姿的景象。

  图形负形为展翅飞翔的和平鸽,寓意平安临夏工作履行维护一方稳定、守护一方平安的使命。中心文字取自“平安临夏”四字的首字母,字母“A”融合了微笑符号,传达出临夏人民对美好生活的赞颂与憧憬。

  该标识颜色以红蓝为主色调,红色呈现出临夏人民生活的欢乐幸福,欣欣向荣;蓝色给人安定感,反映平安临夏建设工作目标:确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安静。标识整体犹如一面镜子,在色彩交汇与图形叠转中,将当今临夏积极融入新时代的精神风貌与幸福安乐的人间烟火淋漓尽致地展现出来。