甘肃政法网 >  机关动态 >  正文

省委政法委机关举办党务干部培训班

发布时间:2019-08-13 17:15:33    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 为进一步做好委机关党员管理工作,推进“甘肃党建”信息化应用平台的规范运用,提升机关党支部建设标准化水平,切实推动《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理条例》的贯彻落实,8月12日上午,省委政法委机关举办党务干部培训班,委机关17个党支部书记和负责党务工作的同志参加,省委政法委政治部主任夏志娟同志主持会议并讲话。

  培训班上,机关党委的4名同志围绕党支部换届、党支部建设标准化、党费收缴、“甘肃党建”信息化应用平台的管理和使用等4个专题作了具体解读,引导机关党务干部加深了党建重点工作的深化理解,提高了做好党建工作的积极性和主动性。

  夏志娟强调,省委政法委机关要树立起党建工作一盘棋的思想,结合正在开展的主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以使用“甘肃党建”信息化平台为抓手,发挥好支部管到人头的特点,严格党员教育管理监督,执行好“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,把党员管住管好,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,把支部建好建强,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。(李磊 李国彬)