甘肃政法网 >  机关动态 >  正文

甘肃省检察院召开党组会传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话和中央政治局会议精神

发布时间:2019-01-27 22:49:04    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 1月27日上午,省院党组书记、检察长朱玉主持召开党组会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神和1月25日中央政治局会议精神,研究贯彻落实意见措施。

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,全面深入分析了当前我国面临的安全形势,深刻阐述了需要防范和化解重大风险的重点领域和关键举措,为防范和化解重大风险提供了重要遵循,指明了基本方向。

  会议表示,中央政治局会议审议的《中央政治局常委会听取和研究全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告的综合情况报告》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,有利于提高重大事项请示报告工作和干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化水平,对提高选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍具有重要意义。

  会议要求,全省检察机关要认真学习领会精神实质,把思想和行动统一到中央部署要求上来,紧密结合检察工作实际,把习近平总书记重要讲话精神和中央政治局会议精神落到实处。