甘肃政法网 >  机关动态 >  正文

重磅! 首届 “陇原剑杯”甘肃政法微电影微视频微动漫比赛来啦

发布时间:2019-04-30 15:55:06    来源:甘肃政法网

  首届“陇原剑杯”甘肃政法微电影微视频微动漫比赛以“唱响英雄赞歌、护佑人民平安”为主题,运用生动形象的微电影微视频微动漫形式,展现全省政法战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,忠诚履行职责使命,全力投身政法工作三年大提升行动,在推进平安甘肃、法治甘肃建设、加强过硬队伍建设和深化智能化建设方面取得的新成绩、展现的新风貌。

    奖项设置

  作品奖18

  微电影:

  一等奖1名

  二等奖2名

  三等奖3名

  微视频:

  一等奖1名

  二等奖2名

  三等奖3名

  微动漫:

  一等奖1名

  二等奖2名

  三等奖3名

  单项奖20

  社会制作组、干警自制组:

  最佳导演奖

  最佳编剧奖

  最佳摄影奖

  最佳剪辑奖

  最佳男演员奖

  最佳女演员奖

  最佳音乐奖

  最佳音效奖

  最佳原创动漫奖

  最具人气作品奖

  集体奖6

  最佳组织奖

  优秀政法题材原创剧本奖6

  一等奖1名

  二等奖2名

  三等奖3名

  年度优秀短视频奖3

  “我身边的平安英雄”年度优秀短视频

     比赛时间

  4月下旬至6月中旬。

  比赛要求

  1.本次比赛作品要按照统一要求制作,只接受2017年3月至2019年3月制作完成的、承诺有完全制作版权并同意全版权独家授权并签署原创承诺函的作品,之前已参加各种比赛的作品不得选送。

  2.干警自制组的创作团队内人员,应均为政法系统内工作人员,邀请或与影视公司合作的作品,均为专业组,混报、兼报无效。

  3.各地、各单位要将参加本次比赛作为今年开展政法宣传的重要工作,切实加强组织领导,成立工作专班,确保参赛作品质量。各市州、省级政法各单位报送作品数量每类均不少于3部。

  报送方式

  各市(州) 党委政法委,省级政法单位负责汇总统一报送本地、本单位作品,填写汇总表,每部作品按要求填写登记表,且只能有一家单位推荐报送,重复报送无效,除优秀政法题材原创剧本征集和“我身边的平安英雄”短视频外,其余参赛作品不接受个人和其他组织单独报送。

  请各地、各单位将参赛作品及相关附表与6月10日前报送至省委政法委宣教处邮箱(gsszzbsc@163.com),个别涉密单位请致电确认后,通过机要方式,邮寄至“甘肃省委政法委宣教处”收,并注明“陇原剑杯”首届甘肃政法“三微”比赛参赛作品(截稿时间以邮戳为准)。

  为方便工作,请各地、各单位确认一名联络员负责本次比赛的具体事宜,名单于5月7日前通过邮箱报送省委政法委宣教处。

  联系人:王尔相,电话:0931-8928589

  中共甘肃省委政法委员会办公室  

  2019年4月29日