甘肃政法网 >  地方网群 > 甘南 >  正文

甘南州举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布时间:2019-02-01 11:06:23    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 2月1日,甘南州举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会。

  据介绍,2018年,甘南州扫黑除恶专项斗争基本做到了起步良好、运转顺畅、推进有序、效果初现,也基本实现了一年“遏制”的工作目标,全州扫黑除恶专项斗争的社会知晓率日益提升、影响面日益扩大、参与度日益抬高、支持度日益升温,各族群众的获得感、幸福感、安全感日益增强。全州收到群众举报线索问题198条,已完成线索核查194条,占受理线索总数的97.97%,其中核实涉恶线索7条。公安机关侦办涉恶犯罪7起,侦破刑事案件27件,抓获犯罪嫌疑人31人。全州纪检监察部门共处理涉恶犯罪党员干部和村“两委”班子人员7人。组织部门对全州77个软弱涣散党组织进行了整顿提升,调整了14个村级班子,对33名村“两委”主要负责人和68名村干部进行了调整撤换,同时调换村支部“第一书记”54名、召回“第一书记”4名。

  2019年,甘南州按照党中央、国务院“持续推进线索排查、深挖打击工作,对尚未攻克的重点案件集中攻坚,对已侦破的案件集中深挖、逐一见底,对重点地区、重点行业、重点领域、重点问题集中整治,对软弱涣散的党组织、村‘两委’班子集中整顿,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,人民群众安全感、满意度明显提升”目标任务,认真开展各项工作,着力在责任担当、宣传发动、线索排核、挖网破伞、案件办理、行业监管、督导督办等方面取得实效,推进全州扫黑除恶工作有新起色、新气象、新作为,为建国70周年创造安全稳定的社会环境。(李宏林 敏光耀)