甘肃政法网 >  地方网群 > 甘南 >  正文

甘南州司法局安排部署深入推进司法行政系统“三考三查三比”活动

发布时间:2019-05-05 17:41:00    来源:甘肃政法网

  近日,甘南州司法局组织召开了全州司法行政系统“三考三查三比”活动推进会。会议强调,全州各级司法行政机关要切实提高站位,把开展“三考三查三比”活动作为当前重要的、紧迫的政治任务抓细抓实抓具体。要加强组织领导,精心谋划实施,落实一岗双责,增强积极性和主动性,确保活动取得实效。要紧紧围绕“考学习、考业务、考创新,查纪律、查作风、查担当,比典型、比奉献、比成效”这一主题,始终坚持把作风建设、能力建设、队伍建设贯穿于司法行政工作全过程,采取多种措施,围绕工作职能,促工作创新、促工作绩效、促全面提升。

  会议要求,要在开展“三考”活动中要始终把学习贯穿始终,加强政治理论、业务知识、岗位技能的轮训。要注重学习的针对性和实效性,立足司法行政机关重组实际,按照新定位新职能新要求,主动学习、相互学习,调动学习钻研业务的主动性和积极性,以学促业务、以学促创新、以学促提高,不断提升履职能力。要在开展“三查”活动中要切实把纪律和规矩挺在前面,聚焦作风顽疾和“四风”隐形变异的新动向,加大督促检查力度,着力解决“慵懒散漫浮拖”问题,坚决整治形式主义、官僚主义和有令不行、有禁不止问题,不断强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念、程序观念,切实加强改进机关作风。要在开展“三比”活动中要立足本职岗位比贡献,牢记宗旨、躬身笃行,通过先进典型选树,成果展示、经验共享、相互提高,形成个个争先进位、人人不甘落后的局面。

  各县市司法局局长为贯彻落实好此项活动作了表态发言,大家纷纷表示,接下来要进一步研究制定具体可行的实施方案,确定职责分工,抓好贯彻落实,切实提高全州司法行政系统广大干警的能力素养,努力塑造务实高效、清正廉洁、阳光规范的机关形象,形成“比、学、赶、帮、超”的良好局面,全面提升司法行政工作人民满意度。(甘南州委政法委供稿)