甘肃政法网 >  地方网群 > 甘南 >  正文

甘南州第16个民族团结进步宣传月活动启动

发布时间:2019-05-09 14:45:28    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 5月9日上午, 甘南州第16个民族团结进步宣传月活动启动仪式在香巴拉主题文化广场举行。省委统战部副部长、省民委主任马虎成出席启动仪式并讲话。甘南州委副书记、州长赵凌云出席启动仪式并讲话。甘南州政府副州长王芳主持启动仪式。

  马虎成指出,近年来,甘南州委州政府特别是在民族团结进步创建工作中,走出了一条符合中央精神、富有时代特色、体现藏区特征的新路子,为全省乃至全国的创建工作创造了值得借鉴的经验。今年是贯彻落实《实施方案》的开局之年,开好头、起好步非常重要。希望甘南州认真贯彻落实《实施方案》精神, 推动民族团结进步事业向纵深发展,不断开创民族团结进步创建工作新局面,为加快建设幸福美好新甘肃、奋力开创富民兴陇新局面做出新的更大的贡献,以优异成绩向祖国70华诞献礼。

  赵凌云强调,民族团结进步事业,关乎党和国家事业发展全局,也是加快推动我州经济健康发展和社会长治久安的重要保证。今年是新中国成立 70 周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的民族团结进步创建工作,意义重大、使命光荣、任务艰巨。

  启动仪式后,精彩纷呈的民族歌舞文艺演出引来市民群众阵阵欢呼。此次民族团结宣传月活动以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,把维护社会和谐稳定、促进经济健康发展作为共同责任,把实现与全国全省同步进入小康社会、建设幸福美好新甘南作为共同目标,同心同德、顽强拼搏,开拓创新、求真务实,努力开创全州民族团结进步事业新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

  州委各部委、州直各部门单位、省属驻甘南各单位、合作市政府、各部门单位、各界群众代表、甘肃民族师范学院、州市部分中小学学生等共计3000余人参加启动仪式。(甘南州委政法委   李宏林)