甘肃政法网 >  地方网群 > 甘南 >  正文

甘肃省“精准脱贫法治大讲堂”巡回宣讲报告会在临潭县举行

发布时间:2019-07-03 22:38:06    来源:甘肃政法网

  7月2日,甘肃省“精准扶贫法治大讲堂”巡回宣讲报告会在甘南州临潭县举行。省委党校教授、甘肃省“七五”普法讲师团成员曹建民同志从精准扶贫的中国理论、伟大意义、科学内涵、关键问题、内生动力、甘肃实践、最新精神、法治保障等八个方面进行了详细的讲解。

  报告会要求,把法治理念贯穿扶贫攻坚工作始终,要注重增强扶贫工作者尤其是各级领导干部学法、尊法、守法、用法意识,要用法治的视角看扶贫,用法治的头脑想扶贫,用法治的方法抓扶贫,使扶贫工作自始至终都在法治轨道上运行。要用法治方式落实精准扶贫,保障扶贫工作成效。做到扶贫开发、扶贫改革合法有据、有法可依、有章可循。要严格落实重大扶贫政策、重点项目的合法性审查机制,确保真正符合帮扶政策的贫困群众得到有效扶持。要加大扶贫政策的宣传力度,激发贫困群众的内生动力。(甘南州委政法委   李宏林)