甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

全省检察长会议在兰州召开 朱玉作重要讲话

发布时间:2019-02-01 17:14:59    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 1月31日下午至2月1日上午,全省检察长会议在兰州召开。会议传达了中央、省委政法工作会议、全国检察长会议及全省“两会”精神,总结去年工作,分析形势任务,研究部署今年工作。省检察院党组书记、检察长朱玉出席并作重要讲话。会上,朱玉传达了省委常委、政法委书记胡焯对全省检察工作的批示。

  朱玉强调,全省检察机关要在强化政治引领上体现新担当,始终坚持党对检察工作的绝对领导,确保中央、省委、最高检各项决策部署得到不折不扣落实;始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记人民检察为人民的初心使命,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,聚焦人民群众对美好生活的新期待新要求,努力让人民群众共享实实在在的获得感幸福感安全感。

  朱玉要求,全省检察机关要在服务中心大局上彰显新成效,重点抓好坚决有力维护国家政治安全,积极服务打赢脱贫攻坚战,积极服务生态环境保护,积极服务优化营商环境,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法办理职务犯罪案件、积极参与社会治理“六项重点工作”。

  省检察院党组副书记、副检察长李保岗主持会议平。

  省院党组成员、检委会专职委员、副厅级干部,各市、州、分院检察长,省院机关副处级以上干部参加会议。