甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省司法厅社区矫正管理局召开组建成立后第一次工作部署会议

发布时间:2019-02-26 11:37:36    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯  2月25日,省司法厅社区矫正管理局召开组建成立来的第一次工作部署会议,省司法厅党委委员、监狱管理局局长甘孝礼出席会议并讲话,厅社区矫正管理局全体工作人员参加了会议。

  会议强调,监狱改造和社区矫正是刑罚执行的重要组成部分,具有很强的政治性、政策性和法律性,在全面依法治国中担负着重要作用。社区矫正与监狱改造共同构成了非监禁刑与监禁刑分层次、相衔接的刑罚执行体系,推进刑罚执行一体化,有利于加强党对刑罚执行的集中统一领导,有利于刑罚执行规范化、法治化和专门化;有利于推动刑罚执行职能体系优化协同高效运转,提升刑罚执行社会化水平,有效节约刑罚执行成本。

  会议指出,随着社区矫正对象数量的迅速增长,社区矫正对象的构成日趋复杂,社区矫正工作面临的任务越来越重,工作要求越来越高。全省司法行政机关要积极向党委政府汇报。要着眼长远服务发展,健全机制强化保障,加强社区矫正机构队伍建设。要提高监督管理等执法职责的能力和水平。要统筹人力科技支撑,推进“智慧矫正”建设,提高矫正工作的智能化水平。(甘肃省司法厅供稿)