甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省法院召开直属法院工作座谈会

发布时间:2019-03-01 15:28:39    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 2月25日,省法院直属处组织召开直属法院工作座谈会。兰铁中院、林区中院、矿区法院党组成员及直属处全体干警参加会议。省法院党组成员、副院长陈天雄听取工作汇报并作讲话。会议由直属处处长季学勇主持。会议学习传达了近期最高法院、省委政法委相关文件精神。

  陈天雄要求,要进一步加强党建、队建工作。要进一步深化司法体制改革。经过几年的建设发展,直属法院司法体制改革工作已经进入深水期,虽然取得了一定成效,但还有很多问题尚待解决。要进一步完善环境资源审判机制,林区法院、矿区法院就案件管辖范围、案件办理等问题积极与省林业厅、林区检察院、祁连山资源环境保护区管理局、白龙江林区管理局等相关单位的沟通、协调、座谈,捋顺环境资源审判工作关系。要深化铁路法院跨行政区划管辖行政案件改革,武威铁路法院至今未纳入试点范围,与兰铁中院在案件管辖、办理和年终工作考核等方面衔接不畅,可以探索将武威铁路法院纳入跨行政区划行政案件改革范围,促进铁路两级法院共同发展。(甘肃省高级人民法院供稿)