甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省道路交通安全工作会召开 余建出席并讲话

发布时间:2019-03-04 14:46:09    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 3月1日,甘肃省道路交通安全委员会在兰州召开了全省道路交通安全工作会议暨冬季预防道路交通事故“大战100天专项行动”总结表彰会。副省长、省道路交通安全委员会主任余建出席会议并讲话。省政府副秘书长、省道路交通安全委员会副主任唐志峰主持。

  余建指出,回首2018年特别是“11·3”以来的100多天,是充满压力、极具考验的一个时期。全省交通安全战线奋力担当、超常付出,战胜了严峻挑战,收获了诸多启示,积累了宝贵经验,“党政领导,部门协同,公安主抓,企业履责,社会参与”,是遏制交通事故的根本保证,也是提升道路交通安全水平的核心关键,要将这种行之有效的做法转化形成常态长效机制,真正做到吃一堑长一智、打一仗进一步。

  余建强调,2019年是一个特殊年份,党和国家大事喜事多,做好交通安全工作意义重大、影响深远。要按照林铎书记、唐仁健省长的指示要求,具体做到“六个强化。要认真对照道路交通安全管理目标责任书确定的重点工作,坚持跟踪问效,狠抓责任落实,逐项对账销号,确保省委、省政府的决策部署落实到位。省、市、县三级道安委要组成联合督导组,以常态化的督导检查促进各项工作措施真正落实到位。(甘肃省公安厅供稿)