甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省公安机关社区警务和“一标三实” 攻坚战总结表彰会在兰州召开

发布时间:2019-03-07 16:39:41    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 3月5日,全省公安机关社区警务和“一标三实”攻坚战总结表彰会在兰州召开。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。

  余建强调,社区警务和“一标三实”工作是一项长期性系统性工程,不可能一蹴而就、一劳永逸,要切实增强责任感和使命感,继续保持一往无前的奋斗姿态。要在深化认识中强化使命担当。坚持发展新时代“枫桥经验”,不断加强派出所和社区警务工作,是巩固党的执政根基、提升社会治理能力、夯实公安基层基础、构建和谐警民关系的现实需要。要在改进完善中采集维护信息。立足当前,集中开展标准地址上墙、户籍人口和实有人口“双清”等攻坚行动,切实解决标准地址没有全部上墙、流出流入人口掌握不清、未全面入户采集、信息数据不全不实等“四个突出问题”。

  余建要求,各级公安机关特别是领导干部要深刻理解社区警务和“一标三实”工作背后蕴涵的业务变革,按照“一抓三年”的既定方案和目标要求,强化责任担当,加大保障力度,扎实推进落实,不断提升基层基础工作水平。要建立完善社区警务和“一标三实”考核评价体系和激励制度、问责机制,发好公安声音,讲好警察故事,做好暖警工程,不断激发广大社区民警投身基层基础工作的动力和热情。(甘肃省公安厅供稿)