甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

全省法治公安建设工作会议召开

发布时间:2019-04-15 14:41:54    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 4月10日,全省法治公安建设工作会议在兰州召开,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。

  余建强调,公安机关的每一次执法活动,都直接关系到人民群众的切身利益,事关法律的权威和尊严,事关党和政府的形象,事关公安机关的执法公信力。既要统一思想,也要转变观念,深刻认识法治建设在整个公安工作中的地位和作用,牢固树立惩治犯罪与保护人权并重、依法办事与服务大局并重、循法守正与创新担当并重、严格规范与理性文明并重、警察义务与警察权益并重“五个并重”的理念。

  余建要求,既要强化保障,也要健全制度,加大对法治公安建设的保障力度,做到组织保障要到位、能力保障要到位、人才保障要到位、监督保障要到位、激励保障要到位“五个到位”,推动形成统一领导、法制主抓、全警参与的工作格局,全面提升新时代甘肃法治公安建设的能力和水平。

  余建还就做好新中国成立70周年大庆安保和转变工作作风进行了专门强调,要求各地持续推动文风会风作风转变,从严从细从实抓好各项工作措施落实,努力创造安全稳定和谐的社会环境。(甘肃省公安厅供稿)