甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

#见证大提升#【兰州:人口最密集街道“吹响”为民服务“党建集结号”】

发布时间:2019-09-30 09:20:08    来源:新华社

  兰州市人口密度最高的街道——酒泉路街道在辖区“吹响”“党建集结号”,与街道所辖社区、单位的党组织形成党建联合体,共同为党员群众提供便捷服务。

  兰州市酒泉路街道辖区面积0.88平方公里,常住人口约5.7万人,是兰州市人口密度最高的街道。除社区外,街道辖区内单位、企业林立,党建和为民服务长期“各自为阵”,未形成合力。

  酒泉路街道党工委书记郭佳说,针对区域内党组织难以“握指成拳”难题,酒泉路街道党工委树立城市“大党建”的理念,提出了“党建集结号”品牌,通过“条块联动、组织联建、党员联管、活动联办、资源联享、服务联做”六联活动,以“引领集结、共享集结、和美集结、平安集结、服务集结”五个集结为载体,充分发挥街道社区党组织核心作用,动员更多驻区单位支持、参与域内经济社会发展、城市建设和精细化管理,将原本分散的单位党组织力量用制度框架凝聚起来、密切联系,打破“各自为政”,初步形成共治共建、互联互融的城市基层党建新格局。

(图片由酒泉路街道党工委提供)

  郭佳说,酒泉路街道希望通过“党建集结号”这一党建品牌的打造,让辖区组织、居民更易理解街道党建工作和为民服务理念,扩大党建工作的基层影响力,实现服务群众“零距离”。