甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

#见证大提升#【兰州公安展示扫黑除恶阶段性成果】

发布时间:2019-09-30 09:21:33    来源:新华社

  近日,“兰州公安向人民报告”扫黑除恶主题警营开放日活动在兰州市公安局举办。本次活动为期1个月,集中展示兰州市公安局自“扫黑除恶斗争”开展以来破获的涉黑涉恶案件以及涉案物品。

  展出中包括的案例有全国首例微博公开直播庭审的常进元等14人“村霸”恶势力案;甘肃省首例公开宣判的孙发明等34人黑恶势力案等。此外还展出了大量收缴查获的管制刀具、枪械等涉案物品。此次展出有助于社会公众进一步加深对黑恶势力团伙的认识,营造了扫黑除恶专项斗争的良好氛围,充分展示兰州市公安扫黑除恶专项斗争成果和扫黑除恶的决心与信心。

  截至今年5月31日,兰州公安机关共打掉黑恶势力犯罪集团、团伙、村霸80个,其中黑社会性质组织8个,恶势力犯罪集团16个,恶势力团伙41个,村霸15人,抓获犯罪嫌疑人965人,破获各类刑事案件457起,查封、扣押、冻结涉案财产18.07亿元;检察机关受理移送涉黑涉恶案件43件298人,已提起公诉20件161人;审判机关审理判决9件118人。(胡伟杰)