甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

暖心!醉酒男子不幸卡车底,接到电话他们立即去救助......

发布时间:2019-03-14 10:13:18    来源:甘肃政法网


  警察同志你好,我被卡到车底下了,快来救救我……”2019年3月9日2点多,酒泉市公安局肃州分局西城关派出所值班室,一阵急促的电话铃声响起。

  值班民警冯应峰放下电话,立马和陈克斌带着辅警赶到现场,发现一名酒味很浓的男子被卡在一辆红色越野车的车底盘下,身体不能动,嘴里急切的在呼救,情绪很激动。民警一边安慰被困男子,一边想解救办法。一开始他们想将车辆挪开救出醉酒男子,但是由于车辆太重挪了几次都没有成功,这时,只见醉酒男子面部狰狞,表情痛苦,民警立马劝解醉酒男子不要乱动以免受伤,然后快速查找车主联系方式。民警通过移动警务手机和交管平台很快查询到车主及其联系方式,出警民警原以为可以松一口气了,但几次拨打车主电话却无人接听,一时陷入僵局。

  时间在一秒秒的过去,虽然醉酒男子心情逐渐平静下来,但他仍然还卡在车底下,不能出来,也无法判断其有没有受伤。这时,我们的老民警陈克斌说:“赶紧拨打119,求助消防大队吧。”于是,民警冯应峰拨通了消防大队电话,告知案发地点及简单警情。大约过了几分钟,消防车就到了,在消防官兵的协助下,使用千斤顶将车撑起来,将被困男子解救出来。

  经民警检查被困男子身体,发现其腿和胳膊擦破了皮,询问其身体没有大问题后,民警将其送至酒泉市人民医院包扎伤口。

  原来,醉酒男子名叫马某,醉酒后爬进路边的车辆底下,可没想到的他爬进去后身体被卡住,怎么也出不来……民警就此事教育他以后少酗酒,不能冲动行事。

  等马某包扎好,民警将其安全送回家后,已是4点了,大家说说笑笑又回到所里继续值班……

  群众再小的事在他们看来都是大事,每一个报警他们都火速前往,因为他们心中装着群众,再苦再累也觉值得。(酒泉市委政法委供稿)