甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

小手拉大手 安全路上走

发布时间:2019-03-14 16:20:20    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯  为进一步提高城乡结合部学校学生的道路交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,近日,麦积公安分局交警大队来到社棠镇中心学校开展道路交通安全宣传教育进校园活动。

  活动以“小手拉大手,安全路上走”为主题,用通俗易懂的语言为同学们上了一堂精彩的交通安全课,以同学们在日常生活中步行、乘车时交通安全知识为基础知识入手,以文明安全行走、骑自行车、乘车等中小学生常用出行方式为重点来进行讲解,叮嘱同学们一定要注意交通安全,自觉遵守交通安全规则,规范自己的交通行为。并结合辖区交通现状,警示教育广大师生,要牢记交通安全法规,文明出行、文明驾车、文明乘车、文明行路。告诫同学们在上学、放学路上一定要遵守道路交通安全法规,自觉抵制交通陋习,拒绝乘坐非法车辆。

  活动中,民警组织学校师生观看了开学季交通安全宣传展板,为同学们深刻剖析了交通违法行为的危害性。在民警的引导下,同学们了解了更多交通安全知识,也认识到交通安全文明出行的重要性。(天水市委政法委供稿)