甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

【今天我当班】我为春天作序

发布时间:2019-03-14 20:17:53    来源:甘肃政法网

  春天已经迈过季节的门槛,

  当金山的积雪开始消融了,

  红柳原的柳枝柔软了,

  人间的三月,有平安才美好。交警们也在春寒料峭中开始了新一年的平安守护,送走了寒冬的冰雪,他们又将迎来春日的风沙,在漫漫的巡逻途中,在寂寞的执勤岗上,在每一次的解危助困中,他们用自己的行动为春天抒写平安的序曲,让一年平安的开始,让春天因平安更加美好,希翼每一辆车、每一位行人,每一条道路在平安中开启春天的序幕。

       春天的旋律:交通安全宣传

       1.小手拉大手

  小鸟们叽叽喳喳地飞回课堂了,渊泉、川北、玉门市公安局交警大队的交警蜀黎们又开始了新一年的“小手拉大手、安全路上走”校园交通安全宣教活动。让孩子们做起了小小交通宣传员:呼吁爸爸妈妈“拒绝酒驾,安全至上”。

  民警精心准备交通安全知识讲座课件,为学生讲解交通安全法律法规,还组织学生们观看了交通安全宣传警示教育片和交通安全知识展板、分发了交通安全知识资料,为学生们详细讲解日常出行注意事项,并纠正中小学生在参与交通过程中常犯的几种错误。

  2.校车安全

  川北高速公路大队深入辖区玉门收费站对进出辖区收费站的校车进行安全检查行动,全力消除校车安全隐患,严防校车“带病”上路。

       3.校园周边

  金塔县交警在辖区中小学门口提前上岗指挥疏导车辆,引导学生按信号灯过马路,同时对校园周边道路随意调头、乱停乱放、逆行等交通违法行为进行查处,确保学生出行安全。

       4.走进企业

  玉门市公安局交警大队宣传人员深入甘肃省疏勒河管理局花海灌溉管理处,为该处职工举办道路交通安全讲座。

       5.人员密集处场所

  马鬃山高速公路大队深入乡镇车流集中区域,在马鬃山镇中心、班车运营点进行宣传;在街面各门市部、餐馆、酒店张贴交通安全宣传海报。

       春天的号笛:严防、严管、严治、严惩

  全市各高速公路大队和地方交警大队针对对春季天气和交通状况,全力拉响春季道路交通环境整治的号笛,加大对三超一疲劳、无证驾驶、酒后驾驶、非客运车辆违法载客等重点交通违法的整治,最大限度地发现和消除交通违法行为,及时消除事故隐患。