甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

I【今天我当班】点赞!7岁女孩走失,他们的举动好帅......

发布时间:2019-03-15 17:08:21    来源:甘肃政法网

  “警察同志实在是太感谢你们了,要不是你们,我的女儿不知道什么时候才能找到!”2019年3月9日20时许,一位年轻的母亲哽咽地向酒泉市公安局肃州分局西峰派出所民警表示感谢。

  原来,她7岁的女儿跟着爷爷在小区里玩耍,由于爷爷和好友聊天,一时没有顾及到孙女,等爷爷要带小女孩回家时,才发现小女孩早已没了踪影。这下可急坏了老人家,立马给家人打了电话,发动亲朋好友一起寻找。

  可家人把小区里面和周边街道都找遍了,还是没有小女孩的影子,这时已经距离小女孩失踪四个小时了,他们遍寻无果之后,才想起报警求助。

  接到警情后,西峰派出所民警立马赶到现场。小女孩的父母十分着急,女孩的母亲更是哭着请警察同志帮忙快速寻找。民警询问了事情经过后,立马调取周边视频监控,以为可以松一口气了,结果发现小女孩向着小区门口走去,然后便是监控死角,寻找一时又陷入僵局。

  但是民警没有放弃,他们结合周边情况,并通过走访周围群众,用了近一个小时的时间,终于确定了小女孩的大致位置。民警根据线索逐户排查,在小女孩的同学家找到了她。原来小女孩自己一个人玩觉得没意思,正好看见自己的小伙伴便高兴地去同学家玩耍……

  民警将小女孩安全送到父母身边,母亲紧紧抱着她:“你怎么能自己乱跑呢,你知不知道妈妈有多着急……”看着小女孩和家人团聚,民警也是一脸欣慰的表情。他一边教育小女孩以后不可以自己乱跑,一边提醒女孩父母如果再有此类事件发生,请在第一时间报警,以免延误寻找时机。(酒泉市委政法委供稿)