甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

助力爱心送考,兰州交警准备好了

发布时间:2019-06-06 14:41:41    来源:甘肃政法网

  为切实做好今年的高考交通秩序管理和服务工作,最大限度地给参加高考的考生们创造一个良好的道路交通环境。6月5日,兰州市七里河交警大队联合七里河区委宣传部,共青团七里河区委员会在百合公园举行了“创建文明城市,助力爱心送考”高考护航启动仪式。(高德成 安宁 摄)

  2019年高考将至,为了给参加高考的考生创造一个良好的道路交通环境,保证考生在最后的冲刺阶段不会因为交通问题而受阻,6月6日上午11时,东岗交警大队在南滨河路东段举行了“高考直通车”发车仪式。高考期间,大队共出动警力180余名,警车28辆、摩托车46辆,负责护送求助考生快速、安全的到达考场。考试期间,考生或者家长除了可以直接拨打“122”、“8760430”寻求帮助外,还可以向就近执勤的交警寻求帮助,我们会第一时间安排警力护送考生尽快到达考场。另外,为了保证考场周边的交通秩序,大队还将安排警力整治东岗辖区考场周边乱停乱放、违法占道、不按规定礼让行人、乱鸣号等交通违法行为。东岗交警倡议广大市民:2019年高考期间,又逢端午佳节,道路通行压力较大,请广大市民尽量选用公交车等绿色出行方式,驾车途经考场周边时请减速慢行、杜绝鸣笛。驾车行驶过程中遇到贴有“高考直通车”或者“爱心送考”字样车贴的车辆,请您及时避让,为考生安全、准时、快速到达考场贡献一份力量。

  在此,东岗交警预祝广大学子在考试中取得较好的成绩,金榜题名。(李玉滢 蒋玉琴)